Mie gepeng yang ada di bali...
rasa mie kuah yang khas kediri banget bisa menjadi sedikit pengobat rindu kampung halaman, selalu aja pesennya "mas mi kuah putihan" yang berarti mie nya tanpa kecap.
mie yang digunakan adalah mie gepeng, menurut pengamatan kami sangat jarang pedagang mie di bali yang menggunakan mie gepeng ini, sebagian besar menggunakan mie telor yang bulat.
dan menurut saya rasanya bisa pas dan khas adalah karena cara pembuatan mie ini yang dibuat satu persatu. karena sebagian besar pedagang mie disini selalu membuat pesanan secara "borongan", 5 orang pesan menu yang sama maka dia akan membuat langsung 5 porsi, selain itu kompor yang di gunakan adalah kompor tanah dan arang yang membuat aromanya tambah suiiippp.
menurut penuturan mas penjual, semua peralatan yang digunakan khusus dia datangkan dari kediri jawa timur, mulai dari wajan, sutil, anglo dan peralatan lainnya.
untuk para aisys yang rindu selera asal di perantauan mungkin bisa mencicip cita rasanya di warung yang terletak di perumahan dalung permai ini.
aisybali | 08174787874
No comments:
Post a Comment